Банка варёной сгущёнки — 2 Штуки (стандартные, по 400 г. каждая)
Сметана — 300 Грамм
Пекарский порошок — 2-3 Чайных ложек
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сливочное масло — 200 Грамм
Взбитые сливки — 400-450 Грамм
Фундук — 1 Стакан
Торт «Золотой ключик» полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Торт «Золотой ключик» откроет вам секрет, как легко и просто устроить детский праздник. Все дети (я других пока не встречала) любят сгущёнку, будь она варёная или обычная. Они готовы кушать её ложками. Поэтому торт «Золотой ключик» готовится именно со сгущёнкой. Рецепт — простой, ингредиентов не так уж и много для торта. Тесто само по себе сладкое. А варёная сгущёнка входит и в состав теста, и в состав крема. Желаю вам приятного чаепития! Количество порций: 6-8
Разотрите яйца с сахаром.
У вас получится вот такая масса.
Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.
Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 градусов духовке 30 минут.
Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.
Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.
Измельчите орехи.
Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.
Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.
Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.
Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт «Золотой ключик».