Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!
Описание приготовления:
Количество порций: 3
1
Нагреваем духовку до 190 гр.
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.
2
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.
3
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.
4
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем основу 25 минут.
5
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
6
Теперь готовим крем.
Сперва замачиваем желатин.
7
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке.
Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
8
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.
9
Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.
10
Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.
11
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.
12
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.