Site icon Рецепты

Торт «Зебра» с кремом

Торт «Зебра» с кремом
Торт «Зебра» с кремом


Торт «Зебра» — вкусный и простой в приготовлении. Такой полосатый красавчик отлично подойдёт для семейного чаепития или для детского праздника. Его потрясающий внешний вид никого не оставит равнодушным. Крем из сгущёнки и масла, а также сахарный сироп, которыми пропитываются коржи торта, делают его в меру влажным, нежным и очень вкусным. Если у Вас возникнет желание приготовить, что-то сладенькое и вкусное, воспользуйтесь этим рецептом.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта «Зебра» с кремом.

В подходящую миску вылить кефир, добавить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить до однородной массы.

Всыпать соду и перемешать (гасить её ничем не надо, произойдёт реакция с кефиром). Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.

Подготовить форму для выпечки. Дно застелить пергаментом, а бока смазать сливочным масло. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста, затем в центр этого светлого теста влить ложку темного теста.

Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, до «сухой спички».

Остывший корж разрезать на 2-3 части.

Приготовить сахарный сироп: в небольшом сотейнике соединить сахар и воду, перемешать и отправить на огонь. Помешивая, подождать, пока не растворятся кристаллы сахара. После этого сироп снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Пропитать сиропом коржи.

Приготовить крем: сливочное масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре для размягчения.

Размягчённое масло взбить с помощью миксера добела.

Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сгущённое молоко. Взбивать крем, пока масса не станет однородной и пышной. Крем для торта «Зебра» готов.

Поочерёдно смазать кремом все коржи.

Готовый торт покрыть глазурью. Для приготовления шоколадной глазури в сотейнике соединить сметану, сливочное масло, сахар и какао. Отправить на небольшой огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, до растворения сахара.

Торт «Зебра» с кремом готов. Чтобы торт стал ещё более мягким и вкусным, отправьте его на 2-3 часа в холодильник.

Как Вы видите торт «Зебра» готовится достаточно просто, а результатом останутся довольны все сладкоежки. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version