Site icon Рецепты

Торт «Зебра» на кефире

Торт «Зебра» на кефире
Торт «Зебра» на кефире


Для моего поколения рецепт торта «Зебра» входил в школьную программу по домоводству и был одной из первых записей в кулинарной запиской книжке.

Чаще всего для этого торта я делаю тесто на кефире, при этом не всегда как-то украшаю, а если и украшаю, то по минимуму и в основном шоколадной глазурью.

Для приготовления торта «Зебра» подготовьте: муку, сливочное масло или маргарин для выпечки, яйца, кефир, сгущенку, разрыхлитель, сахар, по желанию ещё ванильный сахар и какао.

Растопите маргарин и разотрите его с сахаром.

Добавьте кефир, сгущенку, яйца, перемешайте и немного взбейте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Разделите тесто на две равные части и в одну из них добавьте какао.

В форму для запекания выливайте тесто ложкой, чередуя белое и шоколадное.

Выпекайте при 180-200 градусах до готовности (около 45 минут), в зависимости от свойств духовки и размеров формы.

Для глазури я соединила примерно в равных частях сахар, кэроб (можно какао) и сметану.

Перемешала их и довела смесь до закипания при помешивании.

Укройте поверхность «Зебры» шоколадной или другой глазурью.

Глазурь можно оставить на торте в виде гладкой глянцевой поверхности или сделать волны — просто вилкой.

Мой торт готов.

Торт «Зебра» практически сразу готов к употреблению, а хранить его крайне желательно в холодильнике.

Угощайтесь и угощайте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version