- Масло сливочное — 180 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
- Сметана — 800 Грамм (для крема)
- Ликер «Амаретто» — 60 Миллилитров (для крема)
- Ванилин — 1 По вкусу (для крема)
- Шоколад горький — 1 По вкусу (для украшения)
- Яйца — 2 Штуки (для коржей)
- Сахар — 150 Грамм (для коржей)
- Молоко — 180 Миллилитров (для коржей)
- Изюм — 250 Грамм
- Сода погашеная — 15 Грамм (для коржей)
- Мука — 200 Грамм (для коржей)
Прекрасный, невероятно красивый и вкусный, ароматный торт «Жозефина» станет украшением любого праздничного мероприятия. К числу преимуществ, можно отнести и то, что его не сложно приготовить.
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать как сделать торт «Жозефина» в домашних условиях. Само приготовление можно разделить на несколько важных этапов. Сперва займемся приготовлением коржей, затем сделаем крем, а у же в конце собираем торт по частям и украшаем. Важный момент! Изюм, необходимо заранее запарить (залить кипятком, дать ему размокнуть, а затем отжать). Пропаренный изюм измельчаем в блендере, он нам пригодится для теста. Сметану, рекомендую брать не особо жирную, чтобы крем не получился слишком жидким. Удачи!
Количество порций: 10