- Банка сгущенки — 1 Штука (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
- Мука — 3 Стакана (тесто)
- Сметана — 400-500 Грамм (крем)
- Сахар — 0,5 Стакана (крем)
- Ягоды — 300 Грамм
Торт, жареный на сковороде, очень похож на популярные торты из коржей. Здест также жарятся отдельные коржи и торт получается многослойным и, уж конечно, вкусным.
Описание приготовления:
Крем для торта, жареного на сковороде, делаем из взбитой с сахаром сметаны. Сметану нужно взять густую, 30% жирности. Тесто должно быть пластичным, но из-за того, что в нем сгущенка, оно все равно будет немного липнуть к рукам. Торт, жареный на сковороде, после сборки обязательно должен постоять, чтоб хорошо пропитаться. Ягоды можно измельчить на блендере и промазывать слои. Чтоб получить круглые лепешки воспользуйтесь тарелкой как трафаретом и все пышки у вас получатся ровными. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8