Когда вы на диете, нужно ограничивать себя в сладостях, но так хочется чего-то вкусного…Чтобы не подвергаться соблазнам, испеките торт для тех, кто на диете. Вкусный, полезный и без вреда для фигуры.
Описание приготовления:
Даже когда вы соблюдаете диету, хочется сладкого и вкусного. Но обычные торты, пирожные и конфеты не подходят. Этот торт — настоящая находка для всех, кто «сидит» на диете. Готовить его очень легко и просто, а ингредиенты не навредят вашей фигуре. Я расскажу вам, как приготовить торт для тех, кто на диете, и вы сможете порадовать себя сладеньким. Количество порций: 2-3
Половину овсяных хлопьев измельчим. А можно просто использовать овсяную муку.
В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, корицу и отруби.
Отделяем желтки от белков. Затем желтки взбиваем с кефиром до однородности.
Добавляем к кефирно-желтковой смеси сухую смесь. И перемешиваем до однородной массы.
Белки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него тесто. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теперь приготовим начинку. Курагу заливаем водой (так, чтобы та покрыла сухофрукты) и варим всё минут 20. Затем пропускаем через мясорубку или используем для этого блендер.
То же самое делаем и с черносливом.
Готовые коржи делим на 3 части. Каждый корж промазываем пюре из кураги и чернослива.
Вверх торта можно украсить на свой вкус или просто смазать пюре из кураги, будет «солнечно» и ярко. Оставьте торт для пропитки на пару часов.