- Яйцо — 4 Штуки (2 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Сахар — 290 Грамм (110 грамм — в тесто, 130 грамм — в крем, 50 грамм — в конфи)
- Мука — 120 Грамм (плюс 2 ст.л. — в крем)
- Молоко — 80 Грамм
- Сливочное масло — 290 Грамм (40 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Сода — 1 Щепоток
- Мак — 2 Ст. ложки
- Сметана — 350 Грамм (30% жирности)
- Ванилин — 1 Щепоток
- Брусника — 200 Грамм
- Желатин — 5 Грамм
- Вода — 30 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!
Описание приготовления:
При приготовлении обратите внимание на то, что диаметр формы для конфи должен быть меньше диаметра бисквита. При сборке торта пространство между конфи и формой заполняйте кремом. Когда торт будет настаиваться и пропитываться, конфи оттает и за счет крема не будет вытекать.
Количество порций: 4-6
Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.
Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.
Для этого соедините яйца с сахаром.
Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.
Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.