Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
Сметана — 200 Грамм
Грецкий орех — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кофе растворимый — 1 Чайная ложка
Молоко — 500 Миллилитров
Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Желтки яичные — 3 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров (35% жирности)
Сахарная пудра — 40 Грамм
Красный пищевой гелевый краситель — 2-3 Капель
Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Предлагаю рецепт очень вкусного торта, который можно приготовить на день рождения дочери. Благодаря бело-розовым сливкам, он выглядит нежным и девичьим.
Описание приготовления:
В этом торте отлично сочетается вкус орехов в тесте и вкус кофе в заварном креме. В меру влажный, нежный, не очень жирный торт приготовить совсем не сложно. Этот торт — результат моих экспериментов. Однажды я его испекла и вот уже много лет в нашей семье он пользуется популярностью. Попробуйте и вы. А если у вас есть дочь, надеюсь, ей понравится. Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для торта.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.
Добавьте 1-2 яйца.
Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.
Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.
Всыпьте соду и муку.
Перемешайте тесто для торта.
Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.
Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.
Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.
Добавьте в горячий крем растворимый кофе.
Перемешайте крем. После охладите.
Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.
Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.
Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.