Site icon Рецепты

Торт "Джульетта"

Торт "Джульетта"
Торт "Джульетта"



Всем сладкоежкам хочу предложить испечь аппетитный и простой торт «Джульетта» на сгущенке. Коржи мягкие и нежные, а крем — воздушный и сливочный. Минимум хлопот и потрясающий результат!

Описание приготовления:

Если вы хотите сделать круглый тортик, разделите тесто на две равные части и испеките два отдельных коржа. В сироп по вкусу можно добавить сок лимона. Если вы не любите влажные коржи, можете и не пропитывать, а сразу перемазывать кремом. Но обо всем по порядку.
Количество порций: 14-18

Совет от повара:

Коржи можно пропитать как обычным сахарным сиропом, так и с добавлением алкоголя — ликера или коньяка.

Вот такой набор ингредиентов нам понадобится.

Для приготовления теста взбейте сахар с яйцами.

Добавьте сметану и сгущенку.

Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную соду и муку.

Тесто должно получиться воздушным и в меру густым.

Я выпекаю один корж в прямоугольной форме, предварительно смазанной сливочным маслом.

При температуре 180 градусов выпекайте корж до полной готовности и румяности. У меня ушло около 40 минут.

Когда корж хорошо остынет, можно заняться кремом. Для этого соедините размягченное сливочное масло и оставшуюся сгущенку.

Взбейте до пышности.

Разрежьте бисквит, чтобы получить 4 коржа. Пропитайте их сладким сиропом, проварив сахар с водой.

После каждый корж промажьте кремом.

И соберите тортик. Обмажьте остатками крема верх и бока.

И украсьте шоколадом. Торт «Джульетта» готов.

Перед подачей дайте тортику постоять минимум 4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version