- Муки — 1,5 Стакана («ночь»)
- Сахара — 1 Стакан («ночь»)
- Белка — 3 Штуки («ночь»)
- Сметаны — 1 Стакан («ночь»)
- Какао — 3 Ст. ложки («ночь»)
- Разрыхлитель — По вкусу («ночь»)
- Орехов — 1 Стакан («ночь»)
- Желтка — 3 Штуки («день»)
- Сахара — 1/2 Стакана («день»)
- Сметаны — 1/2 Стакана («день»)
- Муки — 3/4 Стакана («день»)
- Разрыхлитель — По вкусу («день»)
- Сметаны — 1 Стакан (крем)
- Сахара — 1 Стакан (крем)
- Шоколад — По вкусу (крем)
- Какао — 1 Ст. ложка (для шоколадного крема)
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу.
Описание приготовления:
Приготовление:
Чтобы приготовить корж «Ночь», взбить яичные белки с сахаром в пену. Добавить сметану, орехи, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить корж «День», растереть яичные желтки с сахаром. Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить. Испечь корж, остудить и разрезать вдоль на 2 части. Чтобы приготовить крем, взбить сахар со сметаной. В половину крема добавить какао. Выложить коржи на блюда, чередуя «Ночь» и «День», а также белый и шоколадный крем. Верхний светлый корж смазать белым кремом. Посыпать одну половину коржа тертым шоколадом, вторую половину оставить белой.
Количество порций: 8
голосов: 88