- Яйцо — 4 Штуки (бисквит)
- Мука — 120 Грамм (бисквит)
- Сахар — 120 Грамм (бисквит)
- Масло — 300 Грамм (крем)
- Сахарная пудра — 235 Грамм (крем)
- Сливки 35% — 100 Грамм (крем)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука (крем)
- Какао порошок — 35 Грамм (крем)
- Коньяк — 2 Ст. ложки (крем)
- Вишня замороженная без косточек — 200-300 Грамм
- Коньяк — 50 Грамм
- Шоколад — 80 Грамм (глазурь)
- Масло — 50 Грамм (глазурь)
- Тертый шоколад — 30 Грамм (посыпка)
Торт «Гусиные лапки» готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!
Описание приготовления:
Торт «Гусиные лапки» можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8