Site icon Рецепты

Торт "Гусиные лапки"

Торт "Гусиные лапки"
Торт "Гусиные лапки"



Торт «Гусиные лапки» готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно!

Описание приготовления:

Торт «Гусиные лапки» можно делать из свежей, замороженной или вишни из компота. Ее обязательно нужно вымочить в коньяке или ликере. Бисквит печется тонкий, но его можно разрезать на две части и сделать больше слоев. Когда торт начинают разрезать обязательно нужно успеть взять себе кусочек, потому, что он мгновенно испаряется. Однажды я пробовала делать такой торт со взбитыми сливками. Тоже получилось вкусно, но глазурью его покрыть сложнее. Глазурь делайте на водяной бане или очень слабом огне. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Вишню замочить в коньяке на 4-5 часов.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и испечь бисквит.

Сахар и сливки смешайте, вскипятите, поварите до растворения сахара. Охладите, влейте коньяк.

Масло взбейте с какао.

Вливайте постепенно сливки с сахаром (комнатной температуры), взбивайте.

Бисквит уложите в разъемную форму.

Четверть крема отложите в корнетик для украшения.

На бисквит намажьте часть крема, на него выложите вишню, а на вишню оставшегося крема.

Торт охладить, поверхность покрыть глазурью.

Две столовых ложки глазури для украшения отложите в корнетик.

Бока торта смажьте кремом или глазурью, обсыпьте крошкой, бортик украсьте кремом из кондитерского мешка.

Нанесите узор в виде гусиных лапок.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version