Торт "Грибная поляна"

Торт "Грибная поляна" Выпечка
Торт "Грибная поляна"


  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для жарки)
  • Мука  — 15 Ст. ложек
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Майонез постный  — 200 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки (половина — в тесто, половина — для обжарки)


Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол!

Описание приготовления:

Очень надеюсь, что вам этот простой рецепт торта “Грибная поляна” понравится так же, как и мне. Ведь гляньте, как красиво он выглядит, настоящее украшение праздничного стола! К тому же, довольно легкое, но при этом сытное и насыщенное блюдо. В общем, я в восторге! Так что рассказываю и вам, как сделать торт “Грибная поляна”!
Количество порций: 5-6

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 1
1. Лук и грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле с солью.

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 2
2. Складываем в блендер и измельчаем до однородности.

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 3
3. Делаем блины. Берем миску с мукой. В воде растворим соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла. Оставим постоять 15 минут.

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 4
4. Теперь тесто еще раз перемешаем и жарим тоненькие блинчики.

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 5
5. Чуть остужаем блины и промазываем каждый грибной начинкой. Складываем их друг на друга.

Торт "Грибная поляна" - фото шаг 6
6. Верхний тоже промазываем грибной смесью и украшаем на свое усмотрение — помидорами, маринованными грибами и т.д.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт