- Шампиньоны — 400 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина — для жарки)
- Мука — 15 Ст. ложек
- Вода — 600 Миллилитров
- Майонез постный — 200 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (половина — в тесто, половина — для обжарки)
Такой рецепт приготовления торта “Грибная поляна” подойдет для людей, соблюдающих диету, вегетарианцев и постящихся. Очень легкий и в качестве закуски на фуршет или на праздничный стол!
Описание приготовления:
Очень надеюсь, что вам этот простой рецепт торта “Грибная поляна” понравится так же, как и мне. Ведь гляньте, как красиво он выглядит, настоящее украшение праздничного стола! К тому же, довольно легкое, но при этом сытное и насыщенное блюдо. В общем, я в восторге! Так что рассказываю и вам, как сделать торт “Грибная поляна”!
Количество порций: 5-6
1. Лук и грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле с солью.
2. Складываем в блендер и измельчаем до однородности.
3. Делаем блины. Берем миску с мукой. В воде растворим соль и помешивая ложкой, сделать жидкое тесто. Добавить 3 ложки постного масла. Оставим постоять 15 минут.
4. Теперь тесто еще раз перемешаем и жарим тоненькие блинчики.
5. Чуть остужаем блины и промазываем каждый грибной начинкой. Складываем их друг на друга.
6. Верхний тоже промазываем грибной смесью и украшаем на свое усмотрение — помидорами, маринованными грибами и т.д.