Site icon Рецепты

Торт "Генерал"

Торт "Генерал"
Торт "Генерал"



Если вы еще не пробовали торт «Генерал», то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Описание приготовления:

Вкуснейший и необыкновенно простой торт «Генерал» имеет несколько вариантов приготовления. В данном рецепте используются изюм, орехи и чернослив, но вы можете добавлять туда все, что пожелаете. Подойдут и цукаты, и сушеные ягоды, и даже кусочки шоколада.
Количество порций: 12

1. Рецепт приготовления торта «Генерал» достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.

2. Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).

3. Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.

4. Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 2-4 части и добавить в 3 часть теста.

5. Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит около 15 минут.

6. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.

7. Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).

8. Торт «Генерал» в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version