Хотите приготовить романтический десерт из шоколадного бисквита с начинкой из вишни для ваших любимых, а формы нет? Смотрите, как приготовить торт в виде сердца без формочки. Это просто и красиво!
Описание приготовления:
По этому принципу можно приготовить любой торт с любой начинкой.
Главное, чтобы срезы оказались внутри торта, а по внешнему краю оставалась красивая сторона выпечки.
Украсить торт можно по вашему вкусу. Количество порций: 7-10
1. За день до формирования торта испеките 2 коржа: один в круглой, а второй в прямоугольной форме. Постарайтесь, чтобы их высота была приблизительно одинаковой.
2. Круглый корж разрежьте наполовину, измерьте его диаметр. У меня получился 21 см. Затем обрежьте прямоугольный бисквит так, чтобы он стал квадратом со стороной 21 см.
3. Каждую часть разрежьте на 2 коржика, пропитайте их соком вишни с коньяком.
4. Выложите начинку из вишни с кремом на нижние 3 части. Если у вас испеклись коржи разной высоты, с помощью обрезков от прямоугольного бисквита поднимите квадратный корж. Также смажьте их кремом.
5. Накройте верхними коржами нижние, соберите торт в форме сердца. Срезанная сторона квадрата должна быть обращена внутрь торта.
6. Смажьте шоколадной помадкой обе стороны среза, склейте. Также поступите и со второй частью.
7. Затяните весь торт помадкой, дайте ей схватиться — и наслаждайтесь прекрасным вкусным тортом!