Site icon Рецепты

Торт "Вкусняшка"

Торт "Вкусняшка"
Торт "Вкусняшка"



Предлагаю вам попробовать приготовить на праздничный стол очень вкусный шоколадный торт с лимонным ароматом. Крем приготовим очень необычный. Заходите и смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сочетание шоколадного бисквита с лимонным кремом достаточно непривычно, но в этом и загадка. Торт получается безумно вкусный и очень нежный. Главное перед тем, как резать, подержите торт немного при комнатной температуре.
Количество порций: 4-6

Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром.

Отдельно доведите до кипения молоко с маслом. Попеременно вводите в пышную яичную массу муку с содой и молочную смесь. Мешайте аккуратно, чтобы масса оставалась пышной.

Затем введите какао и вылейте тесто в форму для выпечки (22 см). Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 3-4 коржа.

Для приготовления крема сварите густую-прегустую манную кашу. Остудите.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

С лимона снимите цедру и выжмите сок. Добавьте к маслу.

Добавьте остывшую манку и все хорошо взбейте до однородности.

Коржи пропитывайте сладким сиропом или просто водой. Прослоите коржи кремом и соберите торт. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл.

Для шоколадной глазури растопите шоколад со сливками. Остудите.

Полейте торт шоколадом и украсьте по торжественному случаю.
Приятного праздника!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version