Site icon Рецепты

Торт "Виктория"

Торт "Виктория"
Торт "Виктория"



Часто сталкиваюсь с именными тортами, одни из них названы просто так, другие в честь каких-нибудь знаменитостей. Вот и рецепт, как приготовить торт «Виктория», получил свое название в честь королевы.

Описание приготовления:

Торт готовится довольно просто и всегда получается вкусным. Все дело в сочетании воздушного бисквита, нежного крема и свежих фруктов. В качестве основы можно испечь шоколадный или обычный бисквит, крем предпочитаю делать из маскарпоне, но можно заменить его сливочным маслом, а вот в качестве ягод подойдут абсолютно любые по вкусу или даже фрукты.
Количество порций: 6-8

1. В миску вбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю до образования пышной массы.

2. Муку заранее просеиваю и, не останавливая венчик, ввожу ее постепенно к яйцам. Как только вся мука уже в чаше, выключаю миксер.

3. Полученное тесто перемешиваю ложкой или лопаткой, чтобы мука, осевшая на дне, смешалась с остальной массой.

4. Разъемную форму для выпечки смазываю маслом, выливаю бисквитное тесто и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут.

5. Готовность коржа проверяю зубочисткой, после чего вынимаю из духовки и немного остужаю.

6. В чашу миксера добавляю желток, а к нему — сахарную пудру, перемешиваю венчиком.

7. Ввожу в чашу маскарпоне и перемешиваю до образования однородной смеси.

8. Готовый крем получается легким, пышным и хорошо держит форму.

9. Готовлю пропитку для коржей: смешиваю сироп из варенья с ложкой коньяка.

10. Силиконовой кисточкой или ложкой смазываю обильно бисквитный корж со всех сторон сиропом.

11. После этого выкладываю на поверхность торта крем из маскарпоне и равномерно распределяю его.

12. Клубнику мою и нарезаю пластинками, украшаю ягодами торт и подаю его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version