Торт "Вампир" на Хэллоуин

Торт "Вампир" на Хэллоуин Выпечка
Торт "Вампир" на Хэллоуин


  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Кефир или пахта  — 0,75 Стакана
  • Ванилин  — 2 Чайных ложки
  • Сок малины или вишни, красное вино  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 2,5 Стакана
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные  — 0,5 Стакана
  • Карамель красного цвета  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 5-6 Стаканов
  • Молоко  — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
  • Шоколад горький или молочный  — 200 Грамм


Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Описание приготовления:

При приготовлении бисквитных коржей торта «Вампир» можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.

Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.

Количество порций: 5-7

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 1
1. Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой — яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 2
2. Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и «кровавый» ганаш. Сначала — мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 3
3. Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 4
4. Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 5
5. Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 6
6. Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 7
7. В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.

Торт "Вампир" на Хэллоуин - фото шаг 8
8. Торт «Вампир» на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт