Site icon Рецепты

Торт «Валентинка»

Торт «Валентинка»
Торт «Валентинка»


 Не за горами День Святого Валентина. История этого праздника берет свое начало во Франции 18 века и на сегодняшний день его отмечают все люди, во всем мире. Дорогим людям дарятся в этот день цветы, игрушки, в виде сердца, конфеты … Вот и я решила вам предложить сделать такой тортик в виде сердца. Очень нежный получился! С праздником всех!

Итак, я взяла вот такой готовый бисквит. Можно конечно сделать его самим, рецептов на сайте много.

Берем форму сердечком. Прикладываем дно и обрезаем наш бисквит.

Кладем в форму и еще обрезаем по 1 см с боков.

Теперь делаем крем суфле. Взбиваем белки с половиной сахара.

Желатин зальем холодной водой, добавим к нему оставшийся сахар.

Масло взбиваем со сгущенкой. Масло должно быть мягким.

Желатин распустим на водяной бане вместе с сахаром или в микроволновке. Даем ему остыть и выливаем его в масло со сгущенкой. Размешиваем и смешиваем с белками. Бисквит смажем пропиткой. Для этого смешаем теплую воду с сахаром и добавим пару ложек ликера.

Выливаем крем на бисквит. Ставим сразу в холодильник. Через 4 часа я достале его и выложила для украшения виногдрад. И залила вишневым желе. Для этого развела в стакане холодной воды пакетик сухого красного желе. Добавила вишневого сиропа. Поставила на огонь, довела до загустения. Даем ему остыть и ложкой выливаем постепенно на торт. Ставим на ночь в холодильник. Утром убираем кольцо. Я это делаю при помощи фена. Можно просто пройтись ножом, но феном получается очень ровный бок. Легко пройдемся по бокам горячим воздухом и все.

Вот такой у нас получился торт Валентинка!

Приятного аппетита!

и кусочек …


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version