Сахар — 200 Грамм (150 г — в тесто, 50 г — в желе)
Мука — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Желе апельсиновое — 1 Штука (пакетик)
Яйцо — 3 Штуки
Соль — 2 Щепотки
Сливочное масло — 30 Грамм
Не знаю, почему, но я очень люблю различные пудинги и желе. Мне нравится их текстура, вкус и как они смешно трясутся при движении. А что, если сделать сочетание этого десерта с выпечкой? Попробуем!
Описание приготовления:
Я подготовила для вас рецепт, в котором описала, как приготовить торт бисквитный с желе. Не бойтесь пробовать любые вкусы, весь тесто достаточно нейтральное, которое сочетается со многими. А также не забудьте про цвет. У меня это яркий оранжевый оттенок. Также можно добавить фрукты. Количество порций: 6-8
Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.
Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.
Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.
Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.
Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.
Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.
Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.
Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.
Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.
Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!