- Печенье — 400 Грамм
- Крем-чиз — 250 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
- Ванилин — По вкусу
- Банан — 1 Штука
- Фруктово-ягодное ассорти — По вкусу
В моей семье дни рождения в июле идут сплошной чередой. Радостно, но ведь жарко! Печь что-то в духовке очень не хочется! Однако как же без торта? Выход есть – легкий торт без выпечки!
Описание приготовления:
Вкус такого торта напрямую зависит от качества и вкуса печенья. Лучше всего зарекомендовало себя печенье затяжное. Выбирайте тонкое и легкое, оно и пропитается быстрее, и структуру даст лучшую. Украшать такой торт вы можете абсолютно по своему вкусу!
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты.
Крем-чиз комнатной температуры взбейте с половиной сахарной пудры в пышную пену. Можно добавить ванилин по вкусу, если ваше печенье не слишком ароматное.
Взбейте половину сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры до жестких пиков. Смешайте с сыром с помощью шпателя, стараясь сохранить максимум объема.
Застелите квадратную форму кулинарным пергаментом. Чтобы бумага лучше легла, смочите и слегка отожмите ее. Выложите слой печенья. Покройте небольшим слоем крема.
Повторите чередование слоев печенья и крема. Верхним слоем оставьте печенье.
Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник. Время пропитки зависит от толщины и воздушности печенья. Минимум час, максимум можно оставить форму в холодильнике на ночь.
Пропитанный торт достаньте из холодильника и из формы. Взбейте остаток сливок с остатками пудры в пышный крем. Покройте торт сверху и с боков.
Осталось лишь украсить торт свежими фруктами по вашему вкусу и желанию. Края торта можно обсыпать кокосовой стружкой или орешками.
Подавайте сразу к столу. Охлажденный, такой торт особенно приятен.
Приятного аппетита!
Торт в разрезе.