Site icon Рецепты

Торт без выпечки "Домик"

Торт без выпечки "Домик"
Торт без выпечки "Домик"



Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом!

Описание приготовления:

Сложные десерты часто вызывают восхищение, однако приготовить подобное дома пробуют не все. С помощью пошаговых фотографий и четкий инструкций можно своими руками сотворить на кухне маленький шедевр — торт без выпечки домик. Сделать его намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное — это желание и чуть-чуть терпения.
Количество порций: 4

1. Рецепт приготовления торта без выпечки домик начинается еще на стадии выбора основы — печенья. При желании в качестве основы можно также использовать пряники. Печенье должно быть достаточно сухим (по структуре напоминающее галетное) и желательно прямоугольной формы. Из него нужно сделать заготовки для будущего домика. Размер самого печенья будет определять размер заготовки. Для начала нужно вырезать острым ножом форму дома с крышей.

2. Целое печенье нужно положить на стол и приложить к нему основу с крышей с двух сторон. Двумя незакрытыми стенками будет определяться размер следующей заготовки — прямоугольной стены. Количество печенья в рецепте весьма условно, ведь не все формы могут получится с первого раза идеальными.

3. Самое время заняться айсингом. Для его приготовления необходимо просеять сахарную пудру и отделить белок от желтка. В глубокой мисочке взбить белки и постепенно вводить пудру. Когда масса станет увеличиваться в объеме, добавить лимонный сок и продолжать взбивать. Айсинг должен быть густым и хорошо держать форму. Если масса не достаточно клейкая, можно добавить глицерин.

4. На лист пищевой фольги выложить печенье, край промазать айсингом и установить стену домика с крышей.

5. Когда айсинг немного застынет, установить боковые прямоугольный формы.

6. Затем установить вторую форму домика с крышей. На этом этапе нужно дать айсингу немного застыть, чтобы домик стоял надежно.

7. На следующем этапе нужно установить крышу и заполнить домик начинкой. Можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи или все то, что есть под рукой. Также заполнить домик можно айсингом и измельченной крошкой от печенья, которое осталось после вырезания форм. Перед заполнением домика начинкой аккуратно промазать айсингом края крыши.

8. Двумя крекерами накрыть домик. Дать немного постоять.

9. Украшать домик можно чем угодно. Также можно сделать в нем двери или окна, оформив их остатками печенья. Декор также наносится на айсинг. Торт без выпечки домик в домашних условиях готов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version