Site icon Рецепты

Торт-безе Тигренок

Торт-безе Тигренок
Торт-безе Тигренок


Торт-безе «Тигренок» станет идеальным украшением праздничного стола, например, новогоднего. Особенно в том случае, если хозяином наступающего года будет этот самый грозный представитель семейства кошачьих! Не сомневайтесь: Тигр по достоинству оценит ваши старания и принесет в дом счастье, радость и достаток. Однако привлекательная «внешность» — вовсе не единственное достоинство торта. Этот десерт необыкновенно вкусный и, что немаловажно для чаепития в конце праздничного торжества, очень легкий. Дело в том, что основу торта составляют воздушные коржи-безе, которые скрепляет белковый крем с желатином. Изысканно и очень нежно!
 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крахмал – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 0,25 стакана
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная – 150 г
  • сок лимонный – 1 ч. л.
  • цукаты красные и зелёные
  • винный уксус белый – 1 ч. л.
  • сок морковный – 50 мл
  • сок морковный – 1,5 ч. л.
  • бананы – 4 шт.
  • Для крема:
  • желатин в гранулах – 15 г
  • Для украшения:
  • сахар – 1 стакан
  • сахар – 100 г
  • Для безе:
  • Для начинки:
  • белок яичный – 4 шт.
  • белок яичный – 3 шт.
  • белок яичный – 1 шт.
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • сливки (жирность — 35%) – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу торта-безе — коржи. Для этого взбить миксером 2 белка в пышную крепкую пену, постепенно добавляя половину сахара, крахмала и уксуса.
Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С. Противень застелить листом пергамента и нарисовать на нем круг диаметром примерно 20 см. Выложить белковую массу на противень, по границе нарисованного круга, разровнять поверхность. Выпекать 1 ч, дать остыть в духовке. Взбить оставшиеся белки, сахар, крахмал и уксус. Испечь второй корж-безе.
Шаг 3

Бананы очистить и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную пену. Один круг безе промазать взбитыми сливками, сверху положить нарезанные бананы и накрыть вторым кругом.
Шаг 4

Приготовить крем для торта. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, затем, помешивая, распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Дать остыть. Белки взбить с сахаром и соком лимона в густую пену. Продолжая взбивать, добавить морковный сок и замоченный желатин.
Шаг 5

Обмазать торт-безе со всех сторон получившимся кремом. Взбить белок с лимонным соком и, постоянно помешивая, всыпать пудру. Одну часть получившейся помадки подкрасить морковным соком, другую – какао, третью оставить белой.
Шаг 6

На присыпанной пудрой доске раскатать помадку в тонкий пласт. Из желтой помадки вырезать ушки тигренка, из шоколадной – брови и полоски на шкурке, из белой – ободки глаз и носик. Из зеленого мармелада сделать зрачки, из красного – язычок. Для усов тигренка можно использовать спагетти.

Полезный совет

Перед подачей на стол торт-безе «Тигренок» следует отправить в холодильник хотя бы на час, чтобы крем «схватился», и десерт можно было бы легко разрезать на порционные кусочки.

Кстати

Чтобы текстура торт-безе «Тигренок» стала более выразительной, добавьте в него рубленые грецкие орехи (50 граммов будет достаточно). Просто посыпьте ими слой бананов и далее готовьте по рецепту
 








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version