Вкусный и легкий торт с коржами из безе и ягодами! Отличный десерт для любого праздничного стола. Угостите своих близких и гостей, а для этого узнайте, как приготовить торт-безе с ягодами.
Описание приготовления:
Если вам показалось, что рецепт, как приготовить торт-безе с ягодами, мудреный, не переживайте! Стоит вам начать готовку — и все пойдет, как по маслу. Главное — сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы потом не бегать по кухне. По поводу ягод: можете брать не только малину с ежевикой, но и всё, что любите (в том числе и фрукты). Количество порций: 8
1
Начинаем наше приготовление с основы торта — коржей. Для этого разбиваем яйца и отделяем белок от желтков. После этого необходимо взбить белок до состояния пышной пены. Постепенно добавляем сахар, всё также продолжаем взбивать.
2
В приготовленную смесь высыпаем крахмал. Его необходимо перемешать со смесью плавными движениями сверху вниз. Не рекомендуется перемешивать круговыми движениями.
3
Накрываем противень бумагой для выпечки, выкладываем смесь первого коржа на неё. Рассчитывайте так, чтобы смеси хватило на 3 коржа.
4
Теперь ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем коржи в течение 20 минут. Затем сбавляем температуру нашей духовки до 130 градусов и продолжаем печь еще полтора часа. В конечном итоге корж увеличит свой объем в 2 раза.
5
Теперь приступаем к подготовке крема. Взбиваем с помощью миксера сливки и пудинг, в результате должен получиться густой крем. Слишком сильно усердствовать не нужно.
6
Растапливаем белый шоколад используя микроволновку, или любые другие удобные приборы. Хорошенько смазываем наши коржи растопленным шоколадом, а затем кремом. Складываем их друг на друга и продолжаем смазывать каждый слой так, чтобы второй и третий корж были смазаны с двух сторон. Остается лишь украсить готовый десерт малиной и ежевикой.