Site icon Рецепты

Торт банановый с желатином

Торт банановый с желатином
Торт банановый с желатином



Удивительно простой и очень вкусный торт банановый с желатином в домашних условиях станет отличным вариантом для угощения гостей и сладеньким перекусом. Особенно такое лакомство нравится малышам.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта бананового с желатином не предполагает выпечки, что делает его идеальным вариантом для любителей простых десертов. Банан при желании можно сочетать и с другими фруктами, чтобы сделать тортик еще интереснее.
Количество порций: 1

1. Печенье для этого тортика можно использовать абсолютно любое. Его нужно измельчить при помощи блендере или скалки (положив предварительно печень в пакет).

2. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким (топить его не надо). Выложить масло в крошку и размять руками, чтобы получилась однородная масса.

3. Форму застелить пищевой пленкой (чтобы удобно было достать тортик) и выложить туда крошку с маслом. Руками сформировать дно и бортики. Делать торт банановый с желатином в домашних условиях можно также в разъемной форме.

4. Бананы очистить и нарезать ломтиками (круглыми или немного с наклоном). Выложить по всей поверхности формы, включая бортики.

5. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. При необходимости немного прогреть (но не кипятить) и влить в сметану. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Также в рецепт приготовления торта бананового с желатином можно использовать натуральный йогурт или мягкий сыр.

6. Аккуратно вылить сметанную заливку и отправить тортик в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).

7. Если форма не разъемная, тогда при подаче тортик можно перевернуть, в верх присыпать дробленными орешками, например. Вот и весь простой рецепт торта бананового с желатином для всей семьи.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version