Вода — 185 Миллилитров (125 мл для торта, 60 мл для пропитки)
Ваниль — По вкусу
Бананы — 6 Штук
Желе — 3 Штуки (упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 — темного, например, вишня))
Лимон — 0,5 Штуки (лимонный сок)
Бисквит — 1 Штука (готовый корж)
Сахар — 1 Чайная ложка
Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!
Описание приготовления:
Банановый торт — это легкий фруктовый десерт, который делается из готового бисквита с бананами и фруктовым желе. Приготовление торта происходит с помощью холодильника, поэтому лакомство отлично подойдет для полдника в жаркий день. Торт получается большой, его хватит на большую компанию. Количество порций: 12-15
1
В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.
2
В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.
3
Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.
4
Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.
5
В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.
6
Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.
7
Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.
8
Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!