Торт "Банановый" без выпечки

Торт "Банановый" без выпечки Выпечка
Торт "Банановый" без выпечки


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 185 Миллилитров (125 мл для торта, 60 мл для пропитки)
  • Ваниль  — По вкусу
  • Бананы  — 6 Штук
  • Желе  — 3 Штуки (упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 — темного, например, вишня))
  • Лимон  — 0,5 Штуки (лимонный сок)
  • Бисквит  — 1 Штука (готовый корж)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас. Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Банановый торт — это легкий фруктовый десерт, который делается из готового бисквита с бананами и фруктовым желе. Приготовление торта происходит с помощью холодильника, поэтому лакомство отлично подойдет для полдника в жаркий день. Торт получается большой, его хватит на большую компанию.
Количество порций: 12-15

1
В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.

2
В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.

3
Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.

4
Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.

5
В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.

6
Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.

7
Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.

8
Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт