Site icon Рецепты

Торт «а-ля Панчо»

Торт «а-ля Панчо»
Торт «а-ля Панчо»


Подготовим ингредиенты для коржа.

Прежде чем начнем готовить тесто, подготовим некоторые ингредиенты.

Начнем с грецких орехов. Обжарим их на сухой сковороде до легкого румянца. Обжарка сделает орехи более яркими на вкус и усилит запах.

После рубим грецкие орехи, делаем это произвольно, достаточно крупно. Часть орехов мы добавим в тесто, небольшую горстку оставим для украшения торта.

Заранее также растопим сливочное масло, чтобы в процессе приготовления теста нас ничего уже не отвлекало.

Ананасы будем добавлять тоже сразу в тесто. Сливаем с консервированных ананасов сироп, и нарезаем ананасы на кусочки (четвертинки или даже меньше), а несколько штук режем полукольцами. Если у вас ананасы кусочками, тогда только сливаем сироп. Сироп не выливаем, он нам еще пригодится для пропитки коржа.

Я предлагаю предварительно в сухой миске смешать просеянную муку с какао, и не забываем про разрыхлитель теста (или соду).

Все необходимые подготовки сделали, можно приступать к приготовлению теста.

В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар.

Взбиваем до плотного светлого состояния.

Вливаем в яичную смесь растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать.

Далее осторожными движениями небольшими порциями вмешиваем сухие продукты.

Добиваемся однородной консистенции, но стараемся сделать это быстро и аккуратно, чтобы взбитые яйца не осели.

Смазываем форму для кекса растительным маслом. Берем небольшое количество теста и выкладываем на дно формы, распределяем равномерным слоем.

Делаем слой из кусочков ананасов и грецких орехов.

Далее повторяем слои: тесто, ананасы с орехами. Заканчиваем слоем из более крупных ананасов с орехами.

Выпекаем при 190 градусах около 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой. Вынимаем корж из формы и даем ему остыть на решетке.

Пока основа торта остывает, приступим к приготовлению сметанного крема.

Для крема потребуются жирная сметана и сахарная пудра.

Берем холодную миску (ставим миску заранее в холодильник) для взбивания крема. Далее соединяем холодную жирную сметану и сахарную пудру. Берем именно сахарную пудру, так как обычный сахар сделает сметану жидкой.

Начинаем взбивать сметану при малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Также постепенно вводим сахарную пудру. Тут главное — не перестараться и во время остановиться. Как только сметана начнет густеть, останавливаем процесс, крем готов.

Сборка торта.

Берем поднос, выкладываем наш корж на поднос. Пропитываем корж с двух сторон сиропом из-под ананасов.

Далее со всех сторон хорошо покрываем торт сметанным кремом.

Для украшения будем использовать растопленный шоколад. Шоколад растапливаем любым удобным способом.

Произвольно поливаем торт шоколадом, посыпаем грецкими орехами. Убираем торт «А-ля Панчо» в холодильник на 5-6 часов для пропитки (лучше оставить на ночь).

Вот такой необычный торт «Панчо» у меня получился.

Торт в разрезе.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version