Сливочное масло — 85 Грамм (+ 110 грамм для крема)
Коричневый сахар — 85 Грамм
Сахарный песок — 110 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Молоко или кефир — 170 Миллилитров
Вода — 40 Миллилитров
Сахарная пудра — 1 Чайная ложка (+ для украшения перед подачей)
Шоколад — 170 Грамм
Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт «Анжела». Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку!
Описание приготовления:
Это потрясающий тортик, который можно испечь просто к чаю или на праздничный стол. Его вкус удивительно насыщенный и настолько шоколадный, что никто не сможет устоять. Количество ингредиентов можно увеличить, чтобы испечь больше коржей. Кстати, можно приготовить один корж и разрезать его аккуратно пополам. Количество порций: 6-8
1. Первым делом включите духовку и установите температуру 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для теста.
2. Жаропрочную форму застелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
3. В глубокую мисочку отправьте два вида сахара и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером.
4. По одному введите яйца.
5. Влейте ванильный экстракт.
6. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и соль.
10. Еще раз взбейте, чтобы получилось воздушное однородное тесто.
11. Разделите тесто пополам (если будете выпекать два коржа отдельно). Вылейте аккуратно в форму.
12. Отправьте в духовку и выпекайте каждый корж до готовности минут 20-25. После аккуратно достаньте корж из формы и остудите. Повторите со вторым коржом.
13. Пока остывают коржи, можно заняться кремом. Шоколад растопите на водяной бане. Какао перемешайте с водой до однородности.
14. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
15. К маслу вылейте шоколад и какао. Тщательно взбейте.
15. Теперь можно собирать торт. На корж выложите часть крема и разровняйте.
17. Сверху выложите второй корж и снова крем.
18. Вот такой насыщенный шоколадный тортик получился.
19. Перед подачей дайте постоять пару часов, чтобы торт хорошо пропитался. При желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!