Site icon Рецепты

Торт "Анечка"

Торт "Анечка"
Торт "Анечка"



Предлагаю вашему вниманию очень простой, но невероятно вкусный торт «Анечка». Хрустящие коржи с нежнейшим сметанным кремом и орешками — это лакомство понравится и взрослым, и детям.

Описание приготовления:

Классический и любимый многими торт «Анечка» может приготовить дома даже начинающий кулинар, с помощью подробных инструкций. Этот торт украсит любой праздничный стол, а его вкус запомнится надолго.
Количество порций: 1

1. Рецепт приготовления торта «Анечка» следует начать с простого теста. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное масло и жидкий мед (если мед засахарился, растопить его на паровой бане). Отправить в тесто сметану и соду, гашеную уксусом. Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто.

2. Аккуратно намазать тестом бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

3. Сформировать из теста корж около 0.5 см толщиной и отправить в хорошо разогретую духовку.

4. Через 5-7 минут корж будет готов. Оставить его остывать. Также выпекать все остальные коржи.

5. Тем временем можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать сахар со сметаной. Можно добавить щепотку ванилина.

6. Орехи можно немного обжарить на сковороде. Измельчить их так, чтобы оставались небольшие кусочки. Немного орехов добавить в крем (можно просто присыпать коржи), остальное оставить для украшения.

7. Когда все коржи готовы и слегка остыли, можно формировать торт. Каждый корж обильно смазать кремом.

8. Торт «Анечка» в домашних условиях готов. Осталось присыпать сверху и с боков торт орешками, а при желании украсить фруктами. Дать торту настояться минимум 2 часа.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version