Site icon Рецепты

Тортилья из пшеничной муки

Тортилья из пшеничной муки
Тортилья из пшеничной муки



Тортилью можно купить в магазине, однако, рецепт ее приготовления настолько прост, что даже ребенку под силу приготовить. Записывайте и вы рецепт, как приготовить тортилью из пшеничной муки.

Описание приготовления:

Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом пакете.
Количество порций: 12

1. Смешайте в миске цельнозерновую муку с пшеничной, добавьте соль, разрыхлитель.

2. В стакан с теплой водой добавьте растительное масло и влейте в мучную смесь, перемешайте хорошенько.

3. Замесите тесто и оставьте его на 10 минут.

4. Разделите тесто на 12 частей.

5. Каждую часть теста скатайте в шарик и оставьте еще на 10 минут.

6. Каждый шарик с помощью скалки раскатайте тонко, обрежьте края.

7. Разогрейте сковороду и выложите на нее лепешку, обжарьте с двух сторон до появления пузырьков.

8. Переложите готовые лепешки в контейнер или в пакет и храните в холодильнике около 10 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version