- Творог — 400 Грамм
- Йогурт домашний — 300 Миллилитров
- Сахар — 150 Грамм
- Желатин быстрорастворимый — 25 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров
- Печенье шоколадное — 200 Грамм
- Шоколад черный — 50 Грамм (для украшения)
- Смородина красная — 15 Грамм (для украшения)
Спешу предложить вам простой рецепт, как приготовить тортик без выпечки «Полосатый». Этот вкусный, полезный и нежный тортик сможет приготовить даже ребенок. А понравится он не только детям!
Описание приготовления:
Захотелось легкого и нежного десерта? Этот тортик — отличный вариант! Творог выбирайте мягкий, не кислый, не зернистый. Если вы будете украшать торт шоколадной глазурью, советую уменьшить количество сахара до 100г.
Приятных вам хлопот на кухне!
Количество порций: 6
Подготовьте необходимые продукты. Творог протрите через сито или при помощи блендера.
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 минут. Творог, сахар и йогурт смешайте с помощью блендера.
Набухший желатин распустите на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Влейте желатин тонкой струйкой в творожную смесь, не переставая взбивать.
Форму объемом 1,1 л застелите пищевой пленкой. Налейте взбитую смесь на дно формы. Выложите 1 слой печенья, сверху — немного смеси. И так выкладывайте все ингредиенты, чередуя слоями. Поставьте форму в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Аккуратно переверните и снимите форму. Украсьте тортик сверху по желанию. Я украсила тертым черным шоколадом и ягодами красной смородины. Приятного аппетита!