Site icon Рецепты

Тортеллини с крабовым соусом

Тортеллини с крабовым соусом
Тортеллини с крабовым соусом



Тортеллини с крабовым соусом — немного экзотическое по вкусу, хотя и очень простое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Итальянское блюдо с азиатскими мотивами.

Описание приготовления:

Сразу сделаю оговорку — не путайте крабовое мясо с крабовыми палочками и другими похожими продуктами, не имеющими ничего общего с настоящим мясом краба. Мясо краба стоит дороже, но и сравнить с перемолотыми рыбными шкурками и прочей гадостью его нельзя — куда вкуснее, питательнее, натуральнее. Мясо краба можно купить в любом большом супермаркете типа Метро.

Тортеллини с крабовым соусом — довольно простое в приготовлении блюдо, хотя звучать оно может немного пугающе. Да и ингредиентов, по сути, кроме крабового мяса никаких сложных не надо — так что, если вам удалось купить хорошее крабовое мясо, смело готовьте тортеллини с крабовым соусом, не прогадаете.
Количество порций: 2-3

Тортеллини отвариваем так, как указано на упаковке — обычно это минут 10 в кипящей воде.

Мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок обжариваем в оливковом масле до мягкости лука.

Затем добавляем мясо краба, быстро перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Далее добавляем в сковороду вино, выпариваем его на среднем огне.

На это уйдет 5-10 минут.

Теперь добавляем томатный соус, перемешиваем.

Как только томатный соус начнет пузыриться — сразу же добавляем сливки. Перемешиваем и тушим до нужной консистенции соуса.

Когда соус практически обретет нужную вам консистенцию, добавляем в него рубленный свежий базилик (по желанию).

Наконец, за минуту до конца приготовления соуса добавляем в сковороду отваренные до готовности тортеллини. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.

Подаем, посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version