Как и большинство других итальянских блюд, тортеллини в сливочном соусе — это простое в приготовлении, но очень вкусное и эффектное блюдо. Хороший будничный ужин или обед.
Описание приготовления:
Когда нужно приготовить обед или ужин очень быстро, тортеллини в сливочном соусе могут вас спасти. Приготовление блюда отнимает всего ничего, однако блюдо получается очень вкусным и оригинальным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. Если любите итальянскую кухню — вам понравится. Количество порций: 2
В кастрюльке смешиваем бульон и вино. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим.
Кипятим до тех пор, пока жидкости в кастрюльке останется около 1/4 стакана.
Теперь можно добавить в кастрюльку сливки. Прогреваем смесь и, не доводя до кипения, снимаем с огня.
В другой кастрюльке разогреваем немного оливкового масла.
Добавляем томатную пасту, доводим до кипения.
Доводим до кипения, затем добавляем соль, специи, измельченный чеснок и кипятим еще около 10 минут на среднем огне.
Затем добавляем в томатный соус сливочное масло, перемешиваем, прогреваем до растворения масла и снимаем с огня.
Тортеллини отвариваем до готовности.
Кладем тортеллини в сливочный соус, ставим на средний огонь и готовим еще 3-4 минуты.
Перекладываем тортеллини вместе с соусом в сервировочную тарелочку. Туда же наливаем немножко томатного соуса. Посыпаем все это дело тертым пармезаном и свежим базиликом.