Site icon Рецепты

Тонкий маковый пирог без муки

Тонкий маковый пирог без муки
Тонкий маковый пирог без муки


 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю орехами, маком, а сахар бананами, черносливом и подобными продуктами.

Этот пирог стал достаточно популярным в нашей семье. В нем, конечно, есть сахар, но его все же меньше, чем в обычных кондитерских изделиях. Делюсь своим рецептиком.

Вот ингредиенты: масло сливочное, сахарный песок, яйца, манка, мак, яблоки.

Первым делом мак нужно измельчить в кофемолке. Сразу скажу, что выпечка эта ну очень маковая, поэтому придется по душе только тем, кто его любит.

Яблоко очистить от кожуры, удалить внутренности и натереть на крупной терке.

Масло взбить с сахаром. Масло должно быть мягким, комнатной температуры, но не жидким (растопленным).

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в масляную смесь, взбить. Белки оставить в чистой сухой посуде, желательно в холодильнике.

В глубокую тарелку выложить мак, яблоки, масляную смесь, манку.

Все тщательно перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков (минут 5).

Выложить их в маковую массу и аккуратно перемешать ложкой движениями снизу вверх.

Тесто выложить в форму (диаметр примерно 20 см). Разровнять верх.

Выпекать в духовом шкафу 30 минут (до золотистой коричневатой корочки) при температуре 180 градусов.

Тем временем подготовить глазурь: смешать пудру, лимонный сок и кипяток. Теплый пирог полить глазурью. Я еще иногда делаю просто сахарный сироп. Беру чуть больше воды (можно немного дать покипеть на маленьком огне) и этим поливаю пирог (в этот раз я так и сделала).

А вот пирожок в разрезе.

Угощайтесь)

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version