Соль — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложка — в тесто, 0,5 ч. ложки — в начинку)
Перец — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Мука — 350 Грамм
Картофельное пюре — 350 Грамм
Зелень — По вкусу
Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые — с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.
Описание приготовления:
Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного. Обязательно попробуйте такие пирожки. Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.
Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.
Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.