Site icon Рецепты

Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой
Тонкие пирожки с картошкой



Моя семья очень любит жареные пирожки. Я готовлю их с мясом, с грибами, с печенью, но мои любимые — с картошкой. Это вкус детства. Такие пирожки обязательно должны быть тонкими и мягкими.

Описание приготовления:

Приготовить тонкие пирожки с картошкой не составит труда даже начинающей хозяйке! Рецепт очень простой и доступный, а время на приготовление блюда уйдет совсем немного. Обязательно попробуйте такие пирожки.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно отварите картофель и растолките его в пюре.

Приготовьте тесто. Кефир смешайте с яйцом, добавьте соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

Добавьте примерно половину муки и размешайте ложкой до однородного состояния. Затем добавьте еще муки. Когда месить станет тяжело, переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте замешивать руками. Указанного количества муки должно хватить, если тесто будет липнуть к рукам, смажьте их растительным маслом. Но если добавите слишком много муки, тесто станет тугим, а пирожки получатся, как коржики.

Тесто готово. Пока оставим его и займемся начинкой.

Картофельное пюре посолите, поперчите, добавьте измельченную зелень. Перемешайте.

Тесто раскатайте толщиной 5 мм. С помощью стакана или специальной вырубки выдавите круги диаметром 7-8 см.

На каждый кружок теста положите начинку.

Накройте вторым кружком и защипните края.

Слегка пройдитесь по каждому пирожку скалкой, чтобы заготовки получились плоскими.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Пирожки получаются очень яркими и аппетитными.

Из этого количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, хватит на большую семью!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version