Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов приготовления таких блинчиков: тесто можно сделать на картофельном пюре или использовать сырую картошку, что я и сделаю.
В целом, технологии приготовления блинов мало чем отличаются друг от друга. Следуя этому факту, в конечном итоге мне не пришлось столкнуться с кое-какими проблемами, но блины получились тоненькими и очень вкусными. Кто любит картошку, тот оценит. Подавать картофельные блины лучше сразу после обжарки, со сметаной или чесночным соусом.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Чистим картошку и хорошо промываем. Измельчаем на средней терке, можно на самой мелкой.
Добавляем очищенный и нарезанный репчатый лук.
Оба ингредиента пробиваем погружным блендером до получения однородной картофельной кашицы.
Вбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Наливаем молоко и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем.
Насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто получается жидковатым.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Можно добавить и другие дополнительные специи.
Берем сковородку, которая не прилипает. Хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр наливаем порцию картофельного теста и быстренько распределяем по дну круговыми движениями. Если хотите большие блины, набирайте полный стандартный половник теста. Если хотите небольшого диаметра, в моем случае — 15 см, наберите половину половника. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Тонкие картофельные блины готовы. Приятного аппетита!