Site icon Рецепты

Тонкие заварные блины на простокваше

Тонкие заварные блины на простокваше
Тонкие заварные блины на простокваше


Тонкие заварные блины на простокваше — замечательный завтрак для всей семьи. Блины получаются тонкими, пористыми и нежными. Выпечка на кисломолочных продуктах обычно нежнее, чем на свежем молоке, это всегда нужно иметь в виду при замесе теста (особенно дрожжевого).

Подавать такие блины можно так, как вам нравится: со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Вполне уместны любые несоленые добавки: паштеты, намазки, икра. Удобно блины на простокваше фаршировать творогом, мясом, луком и яйцами — подойдет любая начинка.

Возьмите продукты по списку.

В простоквашу комнатной температуры разбейте яйцо. Я на замес теста до 0,6 литра кладу 1 яйцо — выпечка получается намного нежнее.

Посолите и перемешайте.

Добавьте муку, ее можно просеять, а можно и не просеивать — недавно в кулинарной передаче выяснили, что эта процедура часто лишняя: это раньше мука была с примесями, которые сейчас удаляются на стадии производства. Муки в зависимости от сорта может понадобиться чуть больше или меньше.

Всыпьте разрыхлитель.

Перемешайте тесто венчиком.

Заварите кипятком из чайника.

Влейте в тесто растопленное масло. Снова его перемешайте и дайте минут 10-15 настояться.

Выпекайте блины, как обычно, чуть смазав сковороду перед первым блином, дальше хватит введенного в тесто масла.

Когда подрумянится блин, переверните и поджарьте другую сторону.

Блины укладывайте стопочкой. Вот какие они румяные!

Подавайте тонкие заварные блины на простокваше с любыми добавками, у меня были мед и сметана, виноград вприкуску ))

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version