Site icon Рецепты

Тонкие блины с разрыхлителем

Тонкие блины с разрыхлителем
Тонкие блины с разрыхлителем


Масленица – это не только традиционный праздник, которого мы с радостью ждем каждый год, но и целая неделя для экспериментов и объедания вкуснейшими блинами и блинчиками, оладьями и лепешками, варениками и сырниками! Кто не любит такие праздники!

Сегодня мы приготовим вариант тонких блинов с добавлением в тесто сразу и кефира, и молока. Также в ход пойдет и разрыхлитель, благодаря которому изделия получатся с красивыми далматиновыми пятнышками. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуются: яйца, сахар и соль, мука и растительное масло. И не забудьте про сливочное масло для смазывания каждого приготовленного блина, а также сметаны, меда или варенья для подачи!

Итак, приступим к приготовлению тонких блинов с разрыхлителем!

В миске соединяем яйца, соль и сахар.

Тщательно взбиваем вилкой или венчиком до образования пузырьков.

Вливаем кефир. Перемешиваем.

Просеиваем муку.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем до максимальной однородности теста.

Вливаем теплое молоко.

А также растительное масло.

Замешиваем жидкое тесто для блинов.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовые блинчики получаются очень тонкими и при этом пятнистыми! Выкладываем их стопочкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Тонкие блины с разрыхлителем готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version