Site icon Рецепты

Тонкие блины с маком

Тонкие блины с маком
Тонкие блины с маком



На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!

Описание приготовления:

Кто-то готовит блинчики с маковой начинкой, я же предлагаю добавлять мак прямо в тесто. При этом никаких сложных манипуляций с маком делать не нужно. Всё быстро и просто. Сейчас расскажу подробно, как приготовить тонкие блины с маком.
Количество порций: 20-25

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мак залейте кипятком на 7-10 минут.

Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.

Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.

Влейте молоко в яйца. Перемешайте.

Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.

Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version