Site icon Рецепты

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)
Тонкие блины на сыворотке (с дырочками)


Мне очень нравится использовать молочную сыворотку, остающуюся от приготовления творога, в качестве жидкости для разных видов теста — например, для тонких блинчиков. Толщина блинов на сыворотке зависит от количества муки — чем её меньше, тем тоньше растечется тесто по поверхности сковороды.

Для приготовления тонких блинов на сыворотке (с дырочками) подготовьте ингредиенты по списку.

Сначала размешайте и слегка взбейте яйца с солью и сахаром. Соли обычно достаточно одной щепотки, а сахар добавляйте на свой вкус, но лучше — поменьше.

Влейте сыворотку и перемешайте до однородного состояния.

Добавьте муку в количестве около стакана и перемешайте до однородного состояния.

Получившееся блинное тесто некоторым покажется непривычно жидким, а у некоторых печь блинчики не получится (может, сковородка неподходящая, может, навык не тот или ещё какие-то причины). Действительно, на некоторых сковородках проблематично печь блины из жидкого теста. В этом случае добавьте либо немного крахмала, либо ещё муки до правильной, по вашему мнению, консистенции теста и пеките.

Растительное масло можно добавить в тесто, или каждый раз смазывать им сковородку перед блином.

Как только пузырьки после перемешивания полопаются, можно приступать к выпеканию блинов.

Жарьте блины с двух сторон, переворачивая второй стороной после того, как подсохнут и зарумянятся края.

Тонкие блины на сыворотке (с дырочками) готовы.

Подавайте их с любыми начинками и соусами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version