Site icon Рецепты

Тонкие блины на пиве с дырочками

Тонкие блины на пиве с дырочками
Тонкие блины на пиве с дырочками


Подготовьте продукты для тонких блинов на пиве с дырочками. Пиво у меня светлое фильтрованное.

В глубокой миске соедините пиво, соль и куриные яйца. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. За счёт пива масса будет сильно пениться и это нормально, просто берите достаточно объемную миску для замеса теста.

Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте пару ложек растительного масла.

Снова перемешайте. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно жидким.

Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и максимально разогрейте (если сковорода будет плохо разогрета — желаемых дырочек на поверхности блина не получится). Налейте порцию теста и распределите его по всему дну, чтобы получилась круглая заготовка.

Жарьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на плоскую тарелку. Аналогичным образом израсходуйте всё тесто. У меня получилось 10 тоненьких блинов.

Тонкие блины на пиве с дырочками готовы. Подавайте их на стол в тёплом виде со сметаной или заверните в них начинку из плавленого сырка и зелени, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version