Site icon Рецепты

Тонкие блины на кипятке с дырочками

Тонкие блины на кипятке с дырочками
Тонкие блины на кипятке с дырочками



Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!

Описание приготовления:

Нет ничего вкуснее ароматных, горячих и тонких блинов с пылу с жару, поданных на завтрак с различными начинками и соусами. Побалуйте своих родных вкусной выпечкой или приготовьте ее вместе с ними, дети очень любят выливать на сковороду тесто.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, туда же влейте молоко любой жирности, но комнатной температуры. Всыпьте сахар, соль и взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и замесите венчиком не тугое блинное тесто.

Затем влейте в тесто кипяток и сразу же перемешайте. Помните, что кипяток вливается после добавления муки, иначе яичная масса может свернуться! Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.

Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее часть теста. Так как тесто заваривается, то ему не нужно давать время на «отдых», чтобы активировалась клейковина. Испеките блины с каждой стороны по 1 минуте.

Выложите блинчики на тарелку горячими и подайте к столу с джемом, вареньем, медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version