Site icon Рецепты

Тонкие блины на кефире без дырочек

Тонкие блины на кефире без дырочек
Тонкие блины на кефире без дырочек



Для создания тонких блинов без дырочек необязательно использовать молоко, их можно приготовить на кефире любой жирности. Главное – выпекать блины на минимальном нагреве.

Описание приготовления:

Создайте вкусный завтрак или полдник, приготовив блины на кефире без дырочек. В канун Масленицы такое блюдо неизменно должно быть в каждом доме. По желанию вы можете создать не сладкие блины, начиняя их различными начинками: отварным мясом, колбасой, сыром и т.д.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные продукты.

Влейте в глубокую емкость кефир любой жирности. Всыпьте сахарный песок и соль, вбейте в емкость куриные яйца.

Взбейте все венчиком, затем долейте воды и снова взбейте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и еще раз взбейте, чтобы не образовывались комочки. Соду добавлять не нужно!

Дайте тесту отдохнуть около 15-20 минут, а после на прогретой сковороде испеките тонкие блинчики, вливая порцию теста и сразу же округляя ее. Обжаривайте блюдо на минимальном нагреве 1-2 минуты, чтобы тесто не рвалось при вливании на сковороду.

Выложите румяные блинчики на тарелку и подайте к столу с ягодами и медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version