Site icon Рецепты

Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)

Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)
Тонкие блины на дрожжах (с дырочками)


Никогда не готовила блины на дрожжах — всегда пресные, быстрые заварные, тем более их все дома любят. Заинтересовалась таким множеством рецептов на сайте, что захотелось попробовать чего-то новенького. Блинчики на дрожжах нам понравились.

Во всех просмотренных рецептах не обнаружила способа, который я всегда использую, поэтому с удовольствием делюсь им с теми, кто не знает. Я всегда в тесто добавляю растопленное сливочное масло или подсолнечное (в зависимости от вида). Это дает возможность не смазывать сковороду или блинницу. Этот прием хорош даже в том случае, если она у вас с антипригарным покрытием. И потом, такие блинчики не нуждаются в дополнительном промасливании (помню, у мамы был специальный веничек из перьев для смазывания блинов, тогда не было современных кухонных гаджетов).

Для приготовления тонких блинов с дырочками на дрожжах подготовьте продукты по списку.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и щепотку муки.

Дайте немного постоять, пока дрожжи не набухнут.

Молоко смешайте с яйцом и солью.

Перемешайте.

Добавьте просеянную муку и влейте поднявшиеся дрожжи. Размешайте тесто до однородности и поставьте в теплое место где-то на час (тесто увеличится в объеме вдвое).

Когда тесто поднимется, растопите масло (удобно в микроволновке).

Вылейте масло в тесто, медленно перемешайте. Приступайте к выпечке блинов.

Жарьте блины, как обычно, выливая на разогретую сковороду. Сразу увидите, сколько образуется маленьких дырочек!

Переворачивайте на другую сторону.

Складывайте блины стопочкой.

К чаю тонкие блины с дырочками на дрожжах подавайте с вареньем, медом, сгущенкой или с икрой, салатом, жареным папоротником или грибами. Вариантов великое множество! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version