Думаю, что нет человека, который не любит блины. Их делают на праздники и в обычный день, с начинкой и без. Существует множество рецептов, например, как приготовить тонкие блинчики на молоке.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт, благодаря которому даже первый блин не получается комом. Кто-то любит тонкие блинчики, а кто-то – толстые. Одни едят их со сметаной, а другие с джемом или медом. Из блинов можно сделать и другие блюда такие как блинный торт, конвертики и другие. Количество порций: 6
1. В миску вбиваю яйца, насыпаю сахар и щепотку соли, взбиваю венчиком или миксером. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю в миску, перемешиваю.
2. Сливочное масло растапливаю и добавляю в миску к молоку и яйцам, перемешиваю до однородной консистенции.
3. Пшеничную муку всыпаю в миску через сито, и замешиваю тесто, оставляю его на 10 минут.
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, на раскаленную поверхность выливаю чуть теста, распределяю ровным слоем и обжариваю с двух сторон.
5. Готовые блинчики складываю друг на друга и подаю к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!