Site icon Рецепты

Тонкие блинчики на дрожжах

Тонкие блинчики на дрожжах
Тонкие блинчики на дрожжах



Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.

Описание приготовления:

Блинчики можно подать с начинкой: с ягодами, фруктами, творогом, с мясом, с грибами, с овощами и прочими наполнителями. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Если у вас нет специальной блинной сковороды, то готовьте на сковороде с толстым дном (чугунной).
Количество порций: 10-12

1
В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 минут.

2
В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.

3
Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.

4
Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.

5
Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version