Site icon Рецепты

Тонкие ажурные блины

Тонкие ажурные блины
Тонкие ажурные блины



Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.

Описание приготовления:

Ажурные блинчики готовлю уже давно. Они выглядят очень интересно, особенно для детей. Их можно подавать со сгущенкой, сметаной или вареньем, только придется не заворачивать, а макать. А более плотную начинку можно без проблем завернуть, она будет очень красиво смотреться.
Количество порций: 10-12

1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.

2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.

3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.

4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.

5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.

6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version