Site icon Рецепты

Тонкие ажурные блинчики

Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики



Хотите порадовать свою семью вкусными и оригинальными блинчиками? Попробуйте сделать их по рецепту, как приготовить тонкие ажурные блинчики. Их подают к завтраку, на полдник или даже на десерт.

Описание приготовления:

Вы можете придать блинчикам любую форму. Для этого можете воспользоваться соусником или налить тесто ложкой. Такие очень понравятся детям, ведь они любят все необычное и красивое. Блинчики можно подавать не только как десерт, но и вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 10-12

1. В миску просейте муку, добавьте куркуму, соль и хорошенько перемешайте.

2. В центре сухой смеси сделайте углубление, туда вбейте куриные яйца, влейте молоко и половину воды.

3. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, долейте остальную воду (можете уменьшить ее количество). Тщательно перемешайте содержимое миски.

4. Процедите тесто через сито, чтобы не было комочков, затем залейте его в соусник, оставьте на полчаса.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и нарисуйте блинчики. Удобно наливать тесто из пластиковой бутылку с дырочкой в пробке.

6. Подавайте блинчики сразу после приготовления, сложив их аккуратно. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version