Site icon Рецепты

Тоненькие блинчики

Тоненькие блинчики
Тоненькие блинчики



Для тех, кто еще не научился выпекать это лакомство, расскажу, как приготовить тоненькие блинчики. Тесто классическое: на основе молока, яиц и муки. Очень простой рецепт, подойдет для новичков.

Описание приготовления:

На приготовление вам понадобится всего минут 30, так как для замешивания теста будем использовать миксер. Однако если его нет, то используйте ручной венчик, с ним тоже работа идет довольно быстро.

Ванилин добавляйте, если дополнение к блинам планируется сладкое. В обратном случае также убавьте количество сахара.

Количество порций: 6-8

В миксере взбейте яйца пару секунд, добавьте молоко, ваниль, соль и постепенно муку. Тесто взбейте, чтобы оно стало однородным.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Вылейте немного теста и распределите по сковороде, жарьте минутку-две.

Затем переверните блинчик лопаткой и обжарьте вторую сторону.

Подавайте блинчики с любыми дополнениями и начинками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version